Phyteis.fr
Pluriel
#SiècleVert
Phytopratique
Nous connaître
Qui sommes-nous ?
Notre raison d’être
Toujours mieux protéger
Protéger nos cultures
Protéger notre futur
Nos missions
Nos adhérents
Nos publications
Vous éclairer et vous accompagner
L’utilité de la protection des cultures
Notre expertise
Le marché
Réglementation
Guide d’étiquetage
Vous former
Phytopratique
Ravageurs, maladies et protection des cultures
Le jeu de la frise de la protection
des cultures
Phytotest
Quoi de neuf à l’horizon ?
Espace Presse
Les actualités du secteur
Chercher, protéger, débattre avec le Siècle Vert
Feuille de route 2030
Contact
Newsletter
Fermer
Entrez votre recherche
Santé et alimentation
Formation
Siècle Vert
Mon Phytopratique
Partager ce contenu
Archives – Santé et Alimentation
Ressources et formation
Santé et Alimentation
Ressources et outils
Santé et Alimentation
#
Santé et Alimentation
Résidus de pesticides dans les aliments, conformité à 96,1% en 2021
Paroles d'experts
12/05/2023
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Protéines végétales : ne rien lâcher sur les moyens de production
Adhérents / Initiative
09/12/2022
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Open Agrifood : comment produire durablement des protéines végétales ?
Adhérents / Initiative
08/12/2022
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Un rapport sénatorial appelle à ne pas entraver la compétitivité de l’agriculture française
Paroles d'experts
05/10/2022
En savoir plus
dossier
#
Santé et Alimentation
Dossier spécial Qualité de l’eau et résidus de pesticides
Veille Secteur
31/05/2022
En savoir plus
dossier
#
Santé et Alimentation
Dossier spécial santé – Résidus des pesticides et exposition des consommateurs
Paroles d'experts
26/04/2022
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Les résidus de pesticides dans les aliments sont à 1 % de notre crédit toxicologique
Veille Secteur
29/03/2022
En savoir plus
#
Environnement et biodiversité
#
Santé et Alimentation
Usages mineurs : l’appel de la filière noisettes pour sortir de l’impasse technique
Phyteis
Veille Secteur
22/03/2022
En savoir plus
#
Formation et accompagnement
#
Santé et Alimentation
La protection de la santé des agriculteurs gagne du terrain!
ressource
24/02/2022
Lire la suite
#
Santé et Alimentation
Santé Publique France révèle la baisse de l’exposition des Français aux pesticides
Veille Secteur
17/12/2021
En savoir plus
#
Environnement et biodiversité
#
Santé et Alimentation
Congrès de La Coopération Agricole : résoudre l’équation compétitivité et transition écologique
Paroles d'experts
Veille Secteur
17/12/2021
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Le concept One Health doit intégrer la santé des plantes
Veille Secteur
02/12/2021
En savoir plus
#
Initiatives Adhérents
#
Santé et Alimentation
Sitevi 2021 : retrouvez les solutions de protection en vigne et vergers des adhérents de l’UIPP
Adhérents / Initiative
22/11/2021
En savoir plus
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Congrès du maïs : création de valeur et souveraineté alimentaire
Paroles d'experts
19/11/2021
En savoir plus
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Open Agrifood, 18 mesures adressées à Julien Denormandie en faveur de l’alimentation durable
UIPP
17/11/2021
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Open Agrifood : participez aux conférences ateliers des Etats généraux annuels de l’alimentation
UIPP
28/10/2021
En savoir plus
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Stratégie « De la ferme à la table » : il est indispensable de mesurer son impact sur la production agricole européenne
Veille Secteur
25/10/2021
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
L’indicateur de sécurité alimentaire mondiale décline en 2021
Veille Secteur
20/10/2021
En savoir plus
#
La grande interview
Grand Entretien avec Matthieu Brun sur les enjeux de la #Sécuritéalimentaire
01/10/2021
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
L’expertise Inserm «pesticides et santé» confirme la rigueur de la réglementation européenne
Paroles d'experts
Veille Secteur
22/07/2021
En savoir plus
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Expertise Inserm «Pesticides et santé», le point sur les enseignements majeurs
Paroles d'experts
Veille Secteur
22/07/2021
En savoir plus
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Expertise collective Inserm « Pesticides et effets sur la santé », réactions de l’Union des Industries de la Protection des Plantes
Communiqué de presse
30/06/2021
Télécharger
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Publication du rapport Inserm «Pesticides et effets sur la santé», l’UIPP fait le point sur les évolutions du cadre français
Communiqué de presse
29/06/2021
Télécharger
#
Initiatives Adhérents
#
Santé et Alimentation
La conformité des aliments expliquée par les chercheurs de Bayer
Adhérents / Initiative
Veille Secteur
25/06/2021
En savoir plus
#
La grande interview
Le grand entretien – Eddy Fougier. #Agribashing : des pistes pour en sortir ?
14/06/2021
#
La racine carrée des plantes
La racine carrée des plantes, le trichogramme
14/06/2021
#
La racine carrée des plantes
La racine carrée des plantes, la bouillie bordelaise
27/05/2021
#
Le Magazine du Siècle Vert
Les fleurs du dialogue
19/05/2021
#
Environnement et biodiversité
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Plan protéines végétales : n’oublions pas la santé des végétaux !
Veille Secteur
18/05/2021
En savoir plus
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Résidus de pesticides dans les aliments, un taux de conformité à 96 %
Veille Secteur
22/04/2021
En savoir plus
#
Environnement et biodiversité
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Eau potable, la qualité de l’eau est en constante amélioration en France
Communiqué de presse
21/04/2021
Télécharger
#
Environnement et biodiversité
#
Formation et accompagnement
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
La lettre d’information de l’UIPP
ressource
14/04/2021
Télécharger
#
Environnement et biodiversité
#
Initiatives Adhérents
#
Santé et Alimentation
De Sangosse, partenaire de l’association labellisée RSE, Les vignerons engagés
Adhérents / Initiative
22/03/2021
En savoir plus
#
Initiatives Adhérents
#
Santé et Alimentation
Ouverture d’une chaire universitaire dédiée au biocontrôle pour la rentrée 2021
Adhérents / Initiative
11/03/2021
En savoir plus
#
Initiatives Adhérents
#
Santé et Alimentation
Les agriculteurs ont du cœur, la solidarité agricole renforcée
Adhérents / Initiative
03/03/2021
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Etude Agrican des résultats rassurants sur la santé des agriculteurs
Communiqué de presse
04/12/2020
Télécharger
#
Environnement et biodiversité
#
Santé et Alimentation
ETUDE AGRICAN 2020 DES RESULTATS RASSURANTS SUR LA SANTE DES AGRICULTEURS
Veille Secteur
01/12/2020
En savoir plus
#
Santé et Alimentation
Fonds d’indemnisation des victimes de pesticides, légitime mais au financement peu cohérent
Veille Secteur
10/11/2020
En savoir plus
#
Environnement et biodiversité
#
Formation et accompagnement
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
L’histoire de la protection des plantes
ressource
29/10/2020
Lire la suite
#
Santé et Alimentation
Tous mobilisés, pour nourrir les français ! Merci à la « deuxième ligne »
Communiqué de presse
30/04/2020
Télécharger
#
Santé et Alimentation
Billet d’humeur – Emission Pièce à conviction France 3 – 25 mars 2020, portons ensemble un regard positif vers l’agriculture
Communiqué de presse
25/03/2020
Télécharger
#
Marché et Réglementation
#
Santé et Alimentation
Communiqué commun des organisations professionnelles des secteurs économiques des biens et services de l’amont de l’agriculture, face à la situation du COVID-19
Communiqué de presse
20/03/2020
Télécharger
Aucun résultat ne correspond à votre recherche
afficher plus
Recherche
Contact
Newsletter