Partager ce contenu

Aujourd’hui, l’eau du robinet est une des ressources les plus surveillées en France. Mais les Français sont nombreux à se poser des questions sur sa provenance, ses traitements, sa qualité et ou encore la présence de résidus, notamment de produits phytosanitaires.

Seprem Productions, fournisseur de programmes gratuits pour diffusion libre en radio, et Phyteis, l’organisation professionnelle qui fédère 18 entreprises mettant sur le marché des solutions de protection des cultures à usage agricole, ont souhaité répondre aux interrogations les plus fréquentes des Français concernant la qualité de l’eau du robinet et sa surveillance.

Episode 1 - Eau potable, non potable… Quelles différences ?

Episode 2 - Ces pratiques agricoles pour protéger l’eau

Episode 3 - Mon eau du robinet : quelle provenance, quel parcours ?

Episode 4 - La filière agricole partenaire de la protection de l’eau

Episode 5 - Seuil réglementaire et seuil sanitaire… A ne pas confondre

Episode 6 - En savoir plus sur notre Système de surveillance de l’eau potable

Episode 7 - Qualité de l’eau et pesticides : état des lieux en France

Episode 8 - Seuil d’alerte dépassé : que se passe-t-il ?

Episode 9 - Les solutions pour un retour à la normale

Episode 10 - Zoom sur les outils numériques et innovants au service de la protection de l’eau