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Local de stockage

Organisation du local de stockage

ORGANISATION DU LOCAL DE STOCKAGE

  • Local fermé à accès contrôlé, réservé spécifiquement à cet usage
  • Affichage extérieur + consignes de sécurité (procédure d’évacuation, interdiction de fumer, de boire, de manger)
    Local aéré ou ventilé (points hauts et bas). Portes ouvrant sur l’extérieur
  • Stockage des produits les plus lourds près du sol, et principe du premier entré, premier sorti
  • Rétention des liquides : dalle étanche avec rebord et/ou système de récupération des écoulements
  • Isolement des produits toxiques et CMR (H 301, H 311, H331, etc)
  • Isolement des PPNU (Produits Phytos Non Utilisables)et les EPI usagés
  • Séparation des produits incompatibles (acides et bases, comburants et inflammables)
  • Installation électrique conforme (selon NF C15-100), interrupteur extérieur
  • Extincteur à poudre ABC à l’extérieur du local
  • Ustensiles dédiés à la préparation (balance, pots doseurs, couteau, cutter, etc.)
  • Nettoyage et entretien régulier du local

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