Local de stockage
Organisation du local de stockage
ORGANISATION DU LOCAL DE STOCKAGE
- Local fermé à accès contrôlé, réservé spécifiquement à cet usage
- Affichage extérieur + consignes de sécurité (procédure d’évacuation, interdiction de fumer, de boire, de manger)
Local aéré ou ventilé (points hauts et bas). Portes ouvrant sur l’extérieur - Stockage des produits les plus lourds près du sol, et principe du premier entré, premier sorti
- Rétention des liquides : dalle étanche avec rebord et/ou système de récupération des écoulements
- Isolement des produits toxiques et CMR (H 301, H 311, H331, etc)
- Isolement des PPNU (Produits Phytos Non Utilisables)et les EPI usagés
- Séparation des produits incompatibles (acides et bases, comburants et inflammables)
- Installation électrique conforme (selon NF C15-100), interrupteur extérieur
- Extincteur à poudre ABC à l’extérieur du local
- Ustensiles dédiés à la préparation (balance, pots doseurs, couteau, cutter, etc.)
- Nettoyage et entretien régulier du local
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