La gestion des effluents et des phytos
Éliminer les effluents sur l’exploitation
A la fin d’un traitement, éliminer les reliquats de bouillie phyto est indispensable pour la préservation de l’environnement comme pour votre sécurité.
![](https://phyteis.fr/app/themes/bastille/resources/images/header_article_sans_photo.jpg)
ÉLIMINER LES EFFLUENTS DE PRODUITS PHYTOS DE L’EXPLOITATION
Il est obligatoire d’éliminer en toute sécurité les effluents phytos ramenés à l’exploitation, ainsi que les eaux de rinçage et de lavage du matériel de traitement.
Il existe 4 types de procédés d’élimination des effluents phyto, dont certaines applications ont été reconnues par le Ministère de l’Environnement :
- dégradation biologique
- dégradation par oxydation
- évaporation /déshydratation
- rétention par filtration
Mieux informé, mieux protégé
Consultez la liste de dispositifs agréés d’élimination des effluents reconnus comme efficaces.